Капризы голливудских звёзд, которые повлияли на известные картины

Начинающие актёры никогда не спорят с режиссёром или сценаристом, что делает процесс съёмки быстрым и беспроблемным. Работа с уже известными звёздами зачастую заставляет нервничать всю съёмочную площадку, ведь у многих популярных личностей свои капризы. У голливудских режиссёров даже есть свой «чёрный список» актёров, с которыми бы они не хотели работать. Как меняют фильмы актёры из-за своих капризов?

1. Дэниел Дэй-Льюис на съёмках фильма «Линкольн» настолько вжился в своего персонажа, что пугал всю съёмочную группу. Дэниел не общался с британцами, а также требовал, чтобы всего его называли президентом даже вне съёмочной площадки. Это явно пошло на пользу, по мнению кинокритиков и зрителей, актёр сыграл свою роль бесподобно.

2. Дензел Вашингтон отказался играть любовника Джулии Робертс в фильме «Дело о пеликанах». По мнению актёра, это бы плохо отразилось на его популярности среди поклонниц. В 90-е годы прошлого столетия, многие бы неправильно поняли, что темнокожий актёр крутит роман с белой женщиной. В целом, режиссёру не оставалось ничего другого, как отказаться от оригинального сюжета книги.

3. Сэмюэл Л. Джексон проявил свой каприз в фильме «Змеиный полёт». Актёр сразу признался, что фильм ему понравился исключительно из-за необычного и забавного названия. А когда продюсеры впоследствии решили переименовать картину, Сэмюэл сразу поставил ультиматум — он остаётся, только если фильм будет носить прежнее название.

4. Анджелина Джоли хоть и согласилась сниматься в боевике «Особо опасен», от съёмок в последующих картинах отказалась. Поэтому режиссёрам и сценаристам пришлось полностью переписать сюжет, где героиня, которую играет Джоли, погибает в концовке. Как признался Тимур Бекмамбетов, он был крайне заинтересован в участии Анджелины в своей картине, поэтому пошёл на такие уступки.

5. Мишель Родригес отказалась играть изменницу в фильме «Форсаж». Первоначальный сюжет предполагал, что спутница Доминика должна ему изменить. Но Мишель отказалась от такой роли, заявив, что характер героини нужно изменить. Чтобы не потерять актрису, сценаристы изменили историю.

6. Криспин Гловер сыграл в фильме «Ангелы Чарли» молчаливую роль из-за бойкота, который объявил съёмочной площадке. Криспину понравился свой персонаж, но он был крайне недоволен репликами и фразами, в итоге он решил молчать всю картину. Режиссёру пришлось пойти на поводу актёра и оставить сцены с ним молчаливыми.

7. Майк Майерс считается одним из самых капризных актёров Голливуда, и озвучка мультяшного Шрека тому доказательство. Уже в конце работы, Майк заявил, что персонаж будет выглядеть более правдоподобным, если его озвучивать с шотландским акцентом. Это привело к тому, что кинокомпания потратила дополнительные 5 миллионов долларов для переозвучивания всего мультфильма.

8. Том Круз был недоволен, что ему выделили второстепенную роль в фильме «Мумия». От съёмок он не отказался, правда, предъявил свои условия. Он должен был получить больше сцен, соответственно, сюжет пришлось полностью переписать лично под Тома Круза. Из-за этого картина стала провальной, так как зрители заметили «никчёмность» Тома в фильме. Некоторые странности актёров связаны со своим личным эго, но иногда, это необходимость, которая позволяет получить великолепный фильм с реалистичными сценами.