Самые жестокие акты мести в истории

Людская месть — явление, которое известно с самого сотворения человечества. Не зря выражение «око за око, зуб за зуб» фигурирует даже в Библии.

Однако не стоит забывать, что между местью и яростным гневом есть тонкая грань, переступив которую, можно сделать только хуже.

В этой статье мы собрали истории о продуманных, а порой ужасных актах мести, которые известны человечеству.

12 лет мести

Самые жестокие акты мести в истории

Когда Аламу Хану было 12 лет, на его глазах друг семьи убил отца парня. Хану потребовалось 12 лет, чтобы спланировать убийство из мести.

В 2015 году он позвал Мухаммеда Раиса к себе домой под предлогом ремонтных работ. Напоив убийцу, парень включил громкую музыку и расчленил Мухаммеда. Его тело Хан разрезал на 12 частей, таким образом символизируя каждый год, прожитый без отца.

Ярость Энрико Дандоло

Самые жестокие акты мести в истории

В начале 12-го века Западная Римская империя распалась, оставив Византийскую империю единственной реальной силой в Восточной Европе. Во время всего этого Венецианская республика оказалась безопасным убежищем в эти смутные времена, вплоть до 1171 года.

В том же году византийское правительство решило конфисковать имущество всех венецианцев, живущих в империи, и заключить их в тюрьму.

Поэтому республика назначила Энрико Дандоло (которому к тому времени было уже за 60), в качестве эмиссара для переговоров с Империей. Это оказалось неэффективным, так как византийцы ослепили Энрико и продолжили свой путь издевательств.

30 лет спустя, 90 летний и слепой Энрико Дандоло организовал и повел 4-й крестовый поход на Константинополь, чтобы разграбить город. Город пал, а Энрико отомстил.

План мести ценой полжизни

Самые жестокие акты мести в истории

Удхам Сингх, чтобы убить человека, виноватого в Амритсарской бойне, вынашивал свой план мести аж 21 год.

В 1940 году он отправился на заседание Ассоциации Восточной Индии, что проходило в Лондоне, и смог застрелить генерала Майкла О’Дайера. Во время бойни генерал занимал должность губернатора Пенджаба в Индии. После убийства Сингх остался ждать полицию, чтобы его арестовали.

Месть во имя любви

Самые жестокие акты мести в истории

Португальский король Афонсу IV не позволил своему сыну Петру I жениться на женщине, которую он любил. Он хотел устроить брак с дочерью принца Вильены, но постоянные отказы сына привели к тому, что король приказал убить возлюбленную Петра. Девушку обезглавили, а принц поклялся за это отомстить.

Позже, когда Петр стал царем, он нашел убийц и вырвал их сердца своими руками.

Настоящий Монте-Кристо 

Самые жестокие акты мести в истории

Пьер Пикадо был состоятельным сапожником во Франции и вскоре должен был жениться на своей возлюбленной. Однако трое ревнивых друзей – Лупиан, Солари и Шобер – ложно обвинили его в том, что он английский шпион, и Пьера отправили в тюрьму.

Там он подружился с богатым священником, отцом Торри, который после своей смерти завещал Пьеру свое имущество. Когда Пьер вышел, он взял деньги, изменил свое имя и провел 10 лет, планируя месть.

Вскоре Шобера убили, а Солари отравили. Но он оставил самое жестокое наказание для Лупиана, который женился на его бывшей невесте.

Он обманом заставил дочь Лупиана выйти замуж за преступника, а затем отправил его в тюрьму, от чего дочь умерла от шока. Затем он заставил сына Лупиана украсть золото и, наконец, сжег его ресторан до основания. Сына отправили в тюрьму, а Пьер вскоре убил и самого Лупиана.

Лагерь Дахау

Самые жестокие акты мести в истории

Дахау — это один из первых концентрационных лагерей на территории Германии, в котором творились ужасные вещи. А также место, где произошел акт жесточайшей мести.

Обнаруженные письма, принадлежавшие раньше армейскому доктору Дэвиду Уилси, подтвердили слухи о массовом убийстве. В 1945 году американские солдаты выследили и убили всех охранников СС, работавших в лагере Дахау. По их мнению, охранники «сами напросились».

Уничтожение империи

Самые жестокие акты мести в истории

Скорее всего, вы никогда не слышали об империи Хорезм. Вот насколько эффективной была месть Чингисхана.

В начале 13 века Монгольская империя получила границу с империей Хорезм. Чтобы подружиться и организовать торговый альянс, Чингисхан отправил караван в 500 человек к своим новым соседям.

Но вместо этого, шах Хорезма захватил 500 человек, утверждая, что они были шпионами. Вместо нападения Чингисхан послал 3 послов (2 монголов и 1 мусульманина), чтобы обеспечить свободу 500 мужчинам. Но шах не поверил им, побрив головы монголам и казнив мусульманина. Он также приказал убить всех 500 человек в плену.

Такой поступок очень сильно разозлил Чингисхана. И менее чем через 2 года Хорезмидская империя прекратила свое существование.

Месть за смерть мужа

Самые жестокие акты мести в истории

Жанне де Клиссон была обычной французской девушкой, но смерть мужа кардинально изменила ее. Власти обвинили его в измене и казнили. Девушка, убитая горем, решила отомстить и выбрала путь пиратства.

Продав все свое имущество, она купила корабли и стала охотиться за французскими суднами. Во имя мести, Клиссон убивала целые команды, чтобы показать всю силу своего гнева королю. Так продолжалось 13 лет, а в мире ее прозвали «Львицей Бретани».

Ярость 200 женщин

Самые жестокие акты мести в истории

13 августа 2004 года Акку Ядав предстал перед судом в Индии, по обвинению в изнасиловании более 200 женщин за 10-летний период.

Но во время суда женщины были осмеяны полицией, когда сообщили, что Ядав и его банда совершили сотни изнасилований и поэтому взяли закон в свои руки.

Линчевшая толпа из 200 женщин спустилась на корт, пробежав мимо испуганных чиновников и толкнула Ядава на землю. Они бросали ему в лицо семена чили, швыряли в него камнями, а одна из женщин отрезала ему половой орган овощным ножом.

Убитый на мраморном полу Нагпурского окружного суда, Ядав заплатил за свои преступления. Но многие женщины с тех пор предстали перед судом за их жестокое, мстительное возмездие.

Месть Юлия Цезаря 

Самые жестокие акты мести в истории

Молодой Юлий Цезарь путешествовал по Эгейскому морю, когда был пойман пиратами. Они потребовали выкуп в 20 талантов, но такая сумма оскорбила Цезаря и он пообещал отомстить.

Помощники смогли собрать нужную сумму и впоследствии освободили его. После этого и началась месть Цезаря. Собрав небольшую силу, он отправился на остров, где пираты разбили лагерь. Захватив их в плен, Цезарь вынес им приговор и казнил. Таким образом он сохранил свои деньги и свое слово.

Свержение короля за оскорбление 

Самые жестокие акты мести в истории

Чанакья был именно тем человеком, кто привел к власти императора Чандрагупта в 4 веке до нашей эры. Он был очень умным и терпеливым. Король Дханананда выгнал его из королевского совета не из-за его деяний, а из-за кривых ног и сломанных зубов.

Не вытерпев такого унижения, Чанакья проклял короля и сбежал в джунгли. Подпитываемый местью, он планировал свержение короля долгие годы. И, в конечном итоге, ему это удалось.

Он уничтожил Дханананду и на его место посадил ребенка по имени Чандрагупта, которого сам же и воспитал.

47 ронинов

Самые жестокие акты мести в истории

В 1701 году феодалу Асано Наганори было приказано устроить прием для посланников Императора в замке Эдо. Императорский чиновник Кира был груб и высокомерен, заставив своим поведением Асано сорваться.

После этого феодал был вынужден совершить сэппуку, его имущество было конфисковано, его семья разорена, а всех его слуг сделали ронинами (без лидера). 47 самураев принесли секретную клятву отомстить за своего хозяина, хотя наказанием за это была бы смерть.

Таким образом, за два года 47 ронинов рассеялись и стали монахами или торговцами. Их лидер, Оиси, зашел так далеко, что даже посещал бордели, пил по ночам и вел себя непристойно. Все это делалось для того, чтобы Кира почувствовал себя в безопасности.

Наконец, через два года после первоначального инцидента, 47 ронинов напали на дом Киры. Они нашли дрожащего Киру и отрубили ему голову.

“Еврейские мстители”

Самые жестокие акты мести в истории

После Второй Мировой войны некоторые еврейские группы не могли просто принять вердикты, вынесенные в ходе Нюрнбергских судебных процессов. Вместо этого они хотели добиться собственной справедливой мести.

Группа «Накам», также известная как «Еврейские мстители», была сформирована Аббой Ковнером и оставшимися в живых членами Объединенной партизанской организацией.

Около 60 членов группы прибыли в Германию после Второй мировой войны, и отравили 3000 буханок хлеба, которые должны были быть отправлены бывшим охранникам СС в лагере для военнопленных США. Около 1900 заключенных отравились мышьяком, в результате чего погибло до 400 человек.

Вскоре они признали, что это было ничто по сравнению с тем, что группа действительно хотела сделать. Они намеревались убить 6 миллионов немцев, отравив местную воду. Чтобы убить столько гражданских лиц, сколько было убито евреев.

Месть Ахиллеса

Самые жестокие акты мести в истории

История падения Трои известна практически всем. Ахиллес, после убийства Гектором его лучшего друга Патрокла, решает мстить. Он выходит один к стенам Трои и вызывает Гектора на бой.

В поединке Ахиллес убивает троянского принца, прямо на глазах у всей его семьи. Но и этого ему было недостаточно. Привязав тело к колеснице, он оттащил его в греческий лагерь.

Злость княгини Ольги

Самые жестокие акты мести в истории

Княгиня Ольга — не тот человек, которого стоило обижать. Древляне, убившие ее мужа, не подозревали, какой ящик Пандоры открыли в тот момент.

Первый раз она приказала закопать живьем 20 послов, приплывшим просить ее руки. Второй раз она спалила еще 20 человек из делегации древлян. Третий раз она приказала перебить часть знати, прибывшей на поминальный пир. Ну а на четвертый раз она сожгла столицу древлян, перебив половину населения, а вторую взяв в рабство.

“Операция Гнев Бога”

Самые жестокие акты мести в истории

В результате резни в Мюнхене 11 членов израильской олимпийской команды были взяты в заложники палестинской группировкой «Черный сентябрь» и убиты вместе с немецким полицейским во время Игр 1972 года.

Хотя пять из восьми членов «Черного сентября» были убиты полицией Западной Германии, а остальные трое были арестованы, выжившие в конечном итоге были освобождены после захвата авиалайнера Lufthansa в октябре того же года.

В ответ на это израильское разведывательное агентство Моссад запустило «Операцию Гнев Бога», чтобы выследить и убить всех палестинцев, подозреваемых в причастности к бойне на Олимпийских играх.

Охотясь за этими палестинскими террористами в течение следующих 20 лет, десятки преступников были убиты. А их семьи получали цветы и карточку с соболезнованиями с надписью: «Мы не прощаем и не забываем».

Обещание королевы Боудикки 

Самые жестокие акты мести в истории

Королева Боудикка из кельтского племени британских иценов была атакована римлянами, которые проигнорировали волю своего умершего короля, и вместо этого аннексировали ее территории. И Боудикку, и ее дочерей пытали, избивали, а затем насиловали римские солдаты.

Пообещав дочерям, что римляне поплатятся за содеянное, Боудикка вскоре возглавила восстание в 60 г. нашей эры, грабя город за городом. Считается, что до 80 000 римлян и англичан были убиты ее армией.

Император Нерон всерьез обдумывал вывод всех римских войск из Британии в результате этой войны, но его губернатору Гаю Севтонию Полинусу наконец удалось победить Боудикку и ее последователей.

Варфоломеевская ночь

Самые жестокие акты мести в истории

На протяжении веков религия была одним из главных поводов войны, а также злодеяний, и резня в день св. Варфоломея в 1572 году этому доказательство.

Французские религиозные войны были в разгаре в это время. Поэтому в канун праздника апостола Варфоломея, король Карл IX убедил свою мать жестоко убить французских протестантов, известных как гугеноты. Впоследствии, это привело к 100 тысячам смертей.

Реальная месть за проигрыш в виртуальной игре

Самые жестокие акты мести в истории

Казалось бы, проигрыш в виртуальной игре не должен толкать человека на месть. Но это не касается Жюльена Барро. В 2010 году мужчина проиграл виртуальный бой на ножах в «Counter-Strike».

Ничего лучше не придумав, он разыскал реальный дом своего противника и отправился мстить. Жертве повезло выжить после ножевого ранения, а вот Жюльен отправился в тюрьму на 2 года.

Месть политиков

Самые жестокие акты мести в истории

Отцы американской революции Аарон Барр и Александр Гамильтон не очень любили друг друга. И в конечном итоге они урегулировали свои разногласия с помощью дуэли.

У Гамильтона была привычка влиять на исход выборов. И он частично был виноват в проигрыше Барра Томасу Джефферсону, во время выборов президента в 1801 году. Барр был вынужден согласиться на приз вице-президента. Но последующее вмешательство Гамильтона в выборы губернатора Нью-Йорка в конечном итоге сильно разозлило его.

Возмущенный этим, он вызвал Гамильтона на дуэль. Несмотря на то, что в то время дуэль была объявлена вне закона в Нью-Йорке, пара встретилась возле Уихокена, штат Нью-Джерси. Барр победил в споре, смертельно ранив Гамильтона выстрелом. На этом же месте, как оказалось, три года назад погиб сын Гамильтона.

Удивительно, но Аарон не был осужден, несмотря на то, что дуэль была незаконной. Хотя эта месть стоила ему будущего в политике.