Секреты гостиниц — что скрывают отели системы «всё включено»

Гостиницы класса All inclusive всегда популярны у туристов. Но, такие отели таят в себе множество тайн, которые могут стать неожиданностью даже для опытного путешественника. Не всё так просто с переполненными столами, развлечениями для детей и взрослых, а также живописными пляжами. О секретах гостиниц системы «всё включено» расскажут сотрудники этих заведений.

Особенности гостиниц Al inclusive:

1. Отели All inclusive популярны не только у одиночных туристов, но и у туристических агентств. Если заказать номер напрямую, есть риск остаться без него, когда на горизонте появится группа отдыхающих. Пожертвовать одним постояльцем выгоднее, чем целой группой.

2. Нарезанные фрукты и овощи — это уловка, а не просто желание подать красивую еду. Если использовать множество резаных овощей и фруктов, организм человека насыщается ещё до приёма пищи. Поэтому такие украшения ставят на входе в зону ресторана.

3. Стоимость развлечений на воде обычно не включена в обслуживание. За катание на лодках или досках для сёрфинга придётся платить отдельно. Особенно много денег потребуется на инструктора, порядка 100-150 долларов за час.

4. Гостиницы с All inclusive часто закупают для своих гостей недорогие продукты, списанные с магазинов и складов. Несмотря на частые проверки, отели всё равно пренебрегают правилами и подают своим клиентам просроченную продукцию.

5. Почти 99% гостиниц редко стирают покрывала на кроватях. Покрывало стоит убирать с кровати сразу при вселении и не пользоваться им вообще. Если постельное бельё ещё подвергают стирке после каждого гостя, то покрывала обычно стирают раз в полгода.

6. Морепродукты практически всегда подаются консервированными, а не свежими. Чтобы освежить продукцию, её отмачивают в течение нескольких часов в пиве.

7. Практически все отели системы «всё включено», пытаются удержать гостей внутри своей территории. Это делается для сокращения расходов. Гости, желающие прогуляться по городу, должны оплатить труд экскурсоводов отдельно.

8. Вместо говядины в гостиницах All inclusive часто подают мясо индейки. Дело даже не в стоимости говядины, всё заключается в возможности обжаривать индейку многократно, если она осталась со вчерашнего стола.

9. Некоторые гостиницы скрывают, что на пляжах можно купаться. Запрет может быть сезонным или постоянным, например из-за сильного подводного течения. Статусом пляжа всегда нужно интересоваться заранее.

10. Отели с All inclusive нередко проводят ремонт из-за большого количества туристов. Высока вероятность попасть в гостиницу, когда там не так тихо и чисто. Лучше заранее узнавать, не проводятся ли в настоящее время какие-то работы.

11. Многие отели системы «всё включено» предлагают своим гостям бесплатный трансфер из аэропорта до гостиницы. Это удобно, но автобус обычно арендуется одновременно несколькими отелями, в итоге он будет развозить туристов по всему городу.

12. В гостиницах All inclusive очень плохое отношение к сотрудникам и низкая оплата труда. Поэтому здесь так распространены чаевые, ведь даже пара долларов, это хорошая прибавка к небольшой зарплате. Важно понимать, что чаевые составят около 20-25% от расходов на поездку.

13. Некоторые отели системы All inclusive дополняют свой доход благодаря аренде шезлонгов и зонтов на пляже. Такие услуги могут стоить порядка 25–50 долларов в день на одного человека.

14. Отличить мясо рыбы может не каждый гурман, вместо лосося или форели зачастую в целях экономии подают акулье мясо. А, чтобы сбить вкус, повара отваривают акулье мясо в подсоленной воде.

15. Гостиницы часто экономят на электроэнергии. При заселении в номер нужно обязательно посмотреть на регулятор в холодильнике, возможно, он установлен на минимум. Иначе продукты будут портиться через пару часов после покупки.

16. Бесплатные алкогольные напитки в отелях зачастую от местных производителей. Когда постоялец просит дорогое вино, ему могут разбавить напиток местной продукцией. Особенно это наблюдается после 2-3 бокала, когда человек не в состоянии отличить оригинал от подделки.

17. В гостиницах, где высокая проходимость можно встретить тараканов и клопов. Отели ведут борьбу с этими вредителями, но это не означает, что номера всегда чистые и безопасные.

18. Отели могут объявлять скидки, на которые часто ведутся туристы при бронировании номеров. Скидки обычно популярны в «мёртвый сезон», когда отдых будет не таким ярким и интересным. Поводом для скидок также могут быть природные катаклизмы.

19. Наличие «шведского стола» всегда повышает расценки на обслуживание. Особенно высоки цены на гостиницы, где ресторанные критики высоко оценили меню «шведского стола».

20. Гостиницы All inclusive часто умалчивают, что в бесплатной программе нет разнообразных конкурсов и детских программ. За эти услуги взимается дополнительная плата. Из-за экономии на оплате труда работникам, не стоит удивляться, что отели системы «всё включено» не такие чистые и ухоженные. Всегда нужно помнить, что номер гостиницы — это не своё жилое пространство.